gambar buah kurma |
Banyak sekali manfaat dari buah
kurma, antara lain adalah :
kurma, antara lain adalah :
1. Menguatkan sel-sel syaraf, sehingga baik untuk orang-orang lanjut usia agar kondisi kejiwaannya menjadi lebih baik lagi.
2. Menguatkan rahim ibu-ibu yang
sedang hamil dan produksi air susu
ibu.
sedang hamil dan produksi air susu
ibu.
3. Menguatkan sel-sel usus dan
melancarkan saluran kencing, bagi
penderita gagal ginjal tentu ini sangat membantu, apalagi bila kurma ini digerus atau diblender sehingga cepat dicerna.
melancarkan saluran kencing, bagi
penderita gagal ginjal tentu ini sangat membantu, apalagi bila kurma ini digerus atau diblender sehingga cepat dicerna.
4. Dapat mencegah stroke
5. Membuat selalu segar dan semangat bagi yang sedang melaksanakan ibadah puasa, karena
kurma kaya akan calsium, zat besi , vitamin A dan karbohidrat yg tinggi.
kurma kaya akan calsium, zat besi , vitamin A dan karbohidrat yg tinggi.
*sumber : m.kompasiana.com/post/makanan/2012/07/25/manfaat-kurma/
Kurma (Phoenix dactylifera ) adalah buah yang mengandung banyak manfaat bagi ibu hamil. Di antaranya adalah :
Mengecilkan rahim
Di dalam kurma terdapat semacam
hormon (potuchsin) yang berkhasiat mengecilkan pembuluh darah dalam rahim sehingga bisa membantu mengecilkan rahim usai persalinan sekaligus mencegah perdarahan rahim.
Di dalam kurma terdapat semacam
hormon (potuchsin) yang berkhasiat mengecilkan pembuluh darah dalam rahim sehingga bisa membantu mengecilkan rahim usai persalinan sekaligus mencegah perdarahan rahim.
Memperlancar produksi ASI
Kandungan zat besi dan kalsium yang terdapat dalam kurma adalah
pembentuk ASI yang sangat baik. Karenanya ibu menyusui sangat
disarankan untuk mengonsumsi
kurma supaya produksi ASI-nya
lancar.
Kandungan zat besi dan kalsium yang terdapat dalam kurma adalah
pembentuk ASI yang sangat baik. Karenanya ibu menyusui sangat
disarankan untuk mengonsumsi
kurma supaya produksi ASI-nya
lancar.
Memulihkan tenaga setelah proses
persalinan
Di dalam sebutir kurma terdapat
protein 1,8-2%, serat 2-4%, glukosa
50-57%. Buah ini sangat bermanfaat dikonsumsi usai proses persalinan karena bisa mengembalikan tenaga ibu dalam waktu singkat.
Kandungan gula yang terdapat dalam kurma adalah jenis glukosa yang mudah diserap tubuh sehingga aman untuk penderita diabetes.
persalinan
Di dalam sebutir kurma terdapat
protein 1,8-2%, serat 2-4%, glukosa
50-57%. Buah ini sangat bermanfaat dikonsumsi usai proses persalinan karena bisa mengembalikan tenaga ibu dalam waktu singkat.
Kandungan gula yang terdapat dalam kurma adalah jenis glukosa yang mudah diserap tubuh sehingga aman untuk penderita diabetes.
Melancarkan BAB
Setelah persalinan normal, ibu
disarankan tidak mengedan saat BAB supaya jahitannya tidak robek. Untuk itu kandungan vitamin A, tiamin, riboflavin, niasin, kalium dan serat dalam jumlah yang dapat andal dalam kurma, membantu mempermudah BAB.
Setelah persalinan normal, ibu
disarankan tidak mengedan saat BAB supaya jahitannya tidak robek. Untuk itu kandungan vitamin A, tiamin, riboflavin, niasin, kalium dan serat dalam jumlah yang dapat andal dalam kurma, membantu mempermudah BAB.
*sumber : tabloid-nakita.com/mobile/read/109/manfaat-kurma-untuk-ibu-hamil
Posting Komentar
Posting Komentar